ヘルシー料理大作戦 [第3土曜日~]放送時間

2022年5月21日(土)~27日(金)

トマトとアスパラのマスタード和え

  • トマトとアスパラのマスタード和え 材料
  • トマトとアスパラのマスタード和え
  1. アスパラは3cmほどの斜め切りにし
    ラップで包んで電子レンジ600Wで1分30秒加熱
  2. ミニトマトは半分に チーズは12等分に切る
  3. ボウルに粒マスタード オリーブオイル レモン汁を入れて混ぜる
  4. ③にアスパラ ミニトマト チーズを入れ 軽く和える
  5. ボウルごと冷蔵庫で冷やしたら完成!

じゃがいものガレット

  • じゃがいものガレット 材料
  • じゃがいものガレット
  1. じゃがいも にんじんは皮をむき 細めの千切り
    玉ねぎはスライス ベーコンは千切りにする
  2. ボウルに① 片栗粉 塩こしょうを振り混ぜる
  3. フライパンにオリーブ油を熱し ②を平らに敷き詰める
    ヘラで押さえつけながら 弱~中火で6分ほど焼く
  4. 片面こんがり焼けたらひっくり返す
    弱~中火で5分ほど焼き 仕上げに強火で1分カリっとさせる
  5. お皿に盛り付け パセリを散らしたら完成!

過去の放送内容

2022

2021

2020

2019

2018

番組ラインナップ