ヘルシー料理大作戦2020年6月の放送内容
2020年6月22日(月)~26日(金)
枝豆とカッテージチーズのサラダ
★レシピのポイント
◎乳製品と野菜を摂れる
- 枝豆は茹でで中身を取り出し水気をきる、コーンも水気をきる
- 調味料は合わせておく
- ボウルに①と②、カッテージチーズを入れて混ぜる
夏野菜のタコライス
★レシピのポイント
◎野菜がたくさん摂れる
- ごはんは炊いておく
- ズッキーニ・ピーマン・なすは5mmに、にんにく・しょうがはみじん切りにする
レタスは一口大にちぎる
ミニトマトはへたをとり、半分に切る - フライパンにひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒める
- ひき肉の色が変わったらズッキーニ・ピーマン・なすを入れて中火で炒める
- 野菜がしんなりしたら調味料を入れて混ぜる。
- 器にごはんを盛り、レタス・トマト・⑤をのせる